Биография

 

       Меня зовут Иванчинов-Маринский Андрей Николаевич. Я родился в 1965 году. В 1989 году закончил ММСИ им Семашко в Москве (3-ий мед). В  1990 - прошел интернатуру по психиатрии и начал работать психиатром в Центральной московской областной клинической психиатрической больнице, что на улице 8-го марта.

       В свое время в институте нас учили, что психические расстройства имеют биологические причины. Это значит, что если у человека психическое расстройство -  то это у него конституция такая (в медицинском смысле), или что-то не в порядке с обменом нейрогормонов. Работая психиатром, очень быстро понимаешь что это неправда, и что большинство психических заболеваний имеют психологические причины. Только психиатры этими причинами не занимаются: для этого у них нет ни времени, ни условий (а часто - и желания). Мне захотелось научиться другим методам работы, методам, которые воздействовали на психологическте причины психических расстройств. Так, в 1992 году я познакомился  с Владимиром Вилетарьевичем Кучеренко - психологом из МГУ, автором метода  "сенсомоторный психосинтез".

      Сенсомоторный психосинтез - метод психологической работы с использованием измененных сосотояний сознания. Владимир Вилетарьевич стал для меня учителем в области трансовой работы и психотерапии. После того, как я начал учиться у Кучеренко, я ушел из психиатрической больницы и стал заниматься психотерапией. Первой моей по-настоящему психологической работой была работа на Московском телефоне доверия для детей и подростков. Хотя телефон назывался детским и подростковым, звонили на него в первую очередь взрослые. За полтора года работы на телефоне доверия я приобрел потрясающий психологический опыт, который дал мне гораздо больше, чем все предыдущие годы обучения в институте.

     В дальнейшем были работа в отделении реабилитации инвалидов, в центре психологии, психокорррекции и психотерапии "Парацельс", занятия детской психотерапией. С 2005 по 2013 год работал психотерапевтом в медицинском холдинге "Андреевские больницы - Неболит". Здесь я впервые столкнулся с массовым потоком пациентов с паническими атаками, фобиями, психосоматикой. Это была новая для меня тема. Учиться лечить таких пациентов было не у кого, да и в литературе об этом толком ничего не написано. Я решил попоробовать эриксоновский гипноз.

      К моему огромному удивлению, моя первая пациентка с паническим расстройством выздоровела за пять сеансов. Потом стали выздоравливать и другие. На собственном опыте я убедился, что эриксоновский гипноз - прекрасное средство для работы с тревожными расстройствами.

     Одновременно с работой в Андреевских больницах преподавал в течение трех лет в РНИМУ им.Пирогова на кафедре клинической психологии те же самые тревожные расстройства, опираясь на собственный практический опыт.

В настоящее время продлжаю помогать людям с паническими атаками, фобиями, ОКР. Но делаю это не как врач, а как психолог, используя в работе исключительно методы психологии - сенсомоторный психосинтез и эриксоновский гипноз, поскольку эти методы надежно зарекомендовали себя в практической работе.

© А.Н. Иванчинов-Маринский 2014.

  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic
  • RSS Classic