.

Отзывы пациентов

 

Отзыв: Оксана

 

     Раньше я слышала про ПА, но никак не могла понять, что со мной происходит то же самое. К каким врачам я только не ходила, и все в один голос говорили, что надо проще относиться к каким-то вещам и не нервничать. Можно подумать, что в таком состоянии, когда у тебя сердце готово вырваться из груди и давление скачет, можно думать только, что не надо нервничать. А у меня в голове была только одна мысль:«Я сейчас умру». Первый такой приступ у меня случился во время первой беременности, но материнские хлопоты видимо не дали паническим атакам разыграться в полной мере, поэтому какой-то период я жила спокойно. В таком состоянии я прожила где-то года три, и даже потихоньку начала забывать, что такое может случиться со мной. Повторный приступ случился после сильного семейного конфликта, и тут понеслось….. Опять те же самые симптомы: страх, потеря аппетита, плохой сон, скачки давления, онемение рук, и всегда «мутная голова». Со всем эти багажом я пошла к невропатологу в поликлинику. Она порекомендовала лечь мне в клинику неврозов, что я и сделала. Там меня напичкали таблетками, и на какой-то период я опять успокоилась. Хотя в голове так и крутилась мысль, что это может начаться опять. Так и получилось. Я уже четко могла отследить, когда начнется приступ, но как с ним бороться я так и не знала, все усугублялось больше и больше. Было одно желание, чтоб все это закончилось, так как в такие моменты я была совсем не своя, чем начала вызывать тревогу у мужа. И вот в таком состоянии жизнь свела меня с Андреем Николаевичем. Вот он как раз и открыл мне глаза на то, что со мной происходит. Доверилась ему полностью, и ни разу не пожалела об этом. Вот уже 6 лет я живу спокойно, даже могу понервничать и пережить конфликтную ситуацию. Про эриксоновский гипноз ничего не знала в помине, но в том состоянии в котором я пришла к нему, мне уже было все равно, как меня будут лечить .Он был моей последней надеждой, а оказался спасителем! Кто бы мог подумать, что все это было связано с детством и определенными фразами. Андрей Николаевич все разложил мне по полочкам, он вытаскивал все мои прошлые обиды, страхи и объяснял, почему это происходит со мной и научил жить дальше нормальной жизнью. Хорошо, что в нашем мире есть такие врачи, которым очень важно помочь человеку.Оксана.

 

Отзыв: Татьяна М.

 

     Выражаю огромную благодарность доктору психотерапевту Иванчинову Андрею Николаевичу за оказанную профессиональную помощь в лечении хронического заболевания желудочно-кишечного тракта. К доктору Иванчинову А.Н. меня направил гастроэнтеролог, который в течении 6 мес. лечил мне всеми возможными способами эрозивный гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит, ГЭРБ. Были использованы все доступные современные схемы лечения моих обострившихся заболеваний, а мучающие симптомы (изжога, кислый привкус во рту, боли в пищеводе) не прекращались. Я с недоверием отнеслась к предложению гастроэнтеролога продолжить лечение совместно с психотерапевтом. Но очень хотелось вернуться к нормальной , качественной жизни без каждодневных мучительных симптомов. При первой встрече Андрей Николаевич очень четко и доступно объяснил, что во время сеанса эриксоновского гипноза он будет воздействовать только на подсознание, а мое сознание будет полностью контролировать ситуацию. В любой момент я смогу прервать сеанс, если мне что-то не понравится. Доктор провел мне 12 сеансов гипноза и они стали отправной точкой моего выздоровления. Медленно-медленно, неделя за неделей мой ЖКТ начинал восстанавливаться и возвращаться к нормальной работе. Вместе с ним к нормальной жизни возвращалась и я: я стала спокойнее, увереннее в себе, стала хорошо спать, воспряла духом , у меня снова появился интерес к жизни. Спустя 1,5 года я с огромным удовольствием еще раз говорю Андрею Николаевичу огромное спасибо за помощь в преодолении болезни. И теперь я убеждена на 100%, что заболевания ЖКТ легче и быстрее можно преодолеть при совместной работе гастроэнтеролога и психотерапевта. С уважением, Татьяна М. ( Московская область).

 

 

     P.S. В истории Татьяны не идет речь о тревожном расстройстве. Ее история интересна тем, что иллюстрирует пользу эриксоновского гипноза для лечения психосоматических заболеваний. В данном случае симптомы психосоматического расстройства относятся к желудочно - кишечному тракту. В заключение хочется поблагодарить Татьяну, Оксану и всех моих успешных пациентов за их столь плодотворное сотрудничество в процессе психотерапии. А. Иванчинов-Маринский.

Отзыв: Татьяна.

.Чистосердечная благодарность Андрею Николаевичу за его влюбленность в дело и ювелирную работу!!!


Есть такие специфики деятельности, которые не лежат на поверхности, т.е не на слуху, даже в психотерапевтическом пространстве. Порой человек попадает в такие жизненные обстоятельства, где он не может рассчитывать только на себя и близких.  И без помощи этих редких специалистов не справиться.
К Андрею Николаевичу я попала по рекомендации моей подруги. Он избавил ее от мучающего невроза, после разрыва отношений с любимым мужчиной.
Моя проблема заключалась в беспричинном(как мне казалось) беспокойстве, которое выражалось в повышенной тревоге. Я не могла найти себе место, было трудно сконцентрироваться, особенно состояние ухудшалось, когда 2 летний сын капризничал.  За 6 лет до обращения я перенесла автомобильную аварию с ЧМТ и долгим периодом восстановления(пластические операции), не легкую беременность и сложные роды в 35 лет. Затем был переезд в другой город и адаптация семьи на новом месте. Вся эта цепочка событий сказалась на моем здоровье.  Я не могла найти причину своих повторяющихся состояний. С Андреем Николаевичем мы провели около 20 сеансов, посредством эриксоновского гипноза мы заново проживали не прожитое в этих травмах. Было много слез и освобождений. Удивительно, как устроен наш мозг и сколько храниться в слоях подсознательного. Сама Н. Бехтерева говорила, что свойства мозга до конца не изучены. Возвращаясь в прошлое я ощущала даже запах и температуру помещения, в котором все происходило. Нам удалось освободиться от  завалов застрявших переживаний и высвободить энергию на то, что бы идти дальше. На одном из сеансов у меня произошла интересная история. Когда я погружалась в транс, я увидела себя стоящей на выступе горы, а передо мной простиралась бухта морского города. Через 2 недели я уехала на отдых в Геленджик и когда я с группой поднялась в горы, я увидела ту же самую картинку, которую видела на сеансе. Теперь, когда я закончила программу Института Интегративной Психологии Профессионально Развития, по курсу "Преподаватель кундалини-йоги, как метода телесно-ориентированной терапии и психокоррекции" , я понимаю, что эти сеансы не только работают с нашими нейронными связями, но и развивают ясновидение(произошла активизация аджаны-чакры) в народе называют "третий глаз".

Благодарю Андрея Николаевича, подругу за рекомендацию и ТВОРЦА!

3 июня 2014.